Neueste Informationen

Vorlesen für Kinder ab 5 Jahren

Am Donnerstag, den 13. Dezember 2018 um 15:30 Uhr

wird in der Bücherei das Buch "Lotta kann fast alles" von Astrid Lindgren

aus dem Oetinger Verlag vorgelesen.

Die Veranstaltung ist ausgebucht.

Zweisprachiges Vorlesen Türkisch / Deutsch

am 19. Dezember 2018 um 16:00 Uhr

Eine Erzieherin aus dem Kindergarten "Frühlingsdorf" (Muttersprachlerin) wird auf Türkisch vorlesen. Die deutsche Übersetzung wird von Mitarbeiterinnen der Gemeindebücherei übernommen.

Zum Thema passend wollen wir anschliessend  basteln, malen.

Die Veranstaltung ist kostenlos.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung. Danke im Voraus!

Das neue Audio-System für Kinder

Die Tonies sind aktuell in aller Munde und natürlich auch in der Bücherei Holzkirchen!

Durch die Tonieboxen und entsprechende Hörfiguren (Tonies) werden digitale Inhalte greifbar. Egal ob aufregende Abenteuer, Wissen pur oder Lieblingslieder – für jede Stimmungslage gibt es einen passenden Tonie. Setzt man diesen auf die Toniebox, wird der entsprechende Inhalt wiedergegeben.

Wir haben: "Die Eule mit der Beule"; "Prinzessin Lillifee"; "Ella in der Schule"; "Der Grüffelo"; "Der Räuber Hotzenplotz"; "Die kleine Hexe" und "30 Lieblings Kinderlieder".

Damit viele Leser die Gelegenheit haben sich darüber zu informieren, sind sie zunächst als Präsensbestand (nicht ausleihbar) verfügbar. Sie können, sowohl die Box wie auch die Tonies anfassen, anhören und ausprobieren im Fremdsprachenbereich (EG).