Ferienprogramm 2018

Abschlußparty SommerLeseClub am 22.9.2018

Die Sommerferien sind bald vorbei und damit geht der SommerLeseClub dem Ende entgegen. Wir sammeln Bewertungskarten noch bis zum Mittwoch den 19.09.2018.

Am Samstag danach, den 22.September 2018 feiern wir den Abschluss mit einer Party in der BÜcherei mit der Verlosung des Hauptpreises "Ein Boxengassen- Ticket für die Carrera World" in Oberasbach.

Ebenfalls werden unter der Anwesenden die Preise unserer Holzkirchner Sponsoren verlost.

Wir wählen unser(e) Leserkönig/in des Jahres 2018 und jedes Mitglied, der drei oder mehr Bücher in den Ferien gelesen hat, erhält eine Urkunde.

Zweisprachiges Vorlesen Italienisch / Deutsch am 26. 9. 2018 um 16:00 Uhr

Eine Mutter aus dem Kindergarten "Frühlingsdorf" (Muttersprachlerin) wird auf Italienischvorlesen.

Die deutsche Übersetzung wird von Mitarbeiterinnen der Gemeindebücherei überbnommen.

Zum Thema passend wollen wir anschliessend  basteln, malen.

Die Veranstaltung ist kostenlos.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung. Danke im Voraus!

Workshop am 10.10.2018

Das Kamishibai Erzähltheater ist ein Kasten aus Holz mit zwei Flügeltüren.

In den Kasten werden Bildkarten mit Geschichten oder Märchen geschoben.

Öffnen sich die zwei Türen entsteht eine Bühne: "Analoges Kino" mit wenigen Mitteln überall einsetzbar, wo Menschen einander etwas zu erzählen haben.

Unter der Leitung von Gerti Ksellmann lernen Sie Geschichten kindgerecht erzählen mit Hilfe des Tischtheaters "Kamishibai".

Am Mittwoch, den 10. Oktober 2018 von 14:00 bis 17:30 Uhr in der Gemeindebücherei.

Teilnahmegebühr: 20 €

Anmeldungen unter buecherei@holzkirchen.de